:::
注意 徐雅雯 - 教務 | 2016-09-09 | 點閱數: 5748

無線網路連線問題排除 SOP v1.1

本指南僅針對臺南市政府教育局所配發之無線設備適用

一般使用者:

1. wifi 帳號密碼即為南資 e-mail xxx@tn.edu.tw 帳號密碼(帳號需完整填寫,例如 user@tn.edu.tw),請用其他可上網的電腦連線https://mail.tn.edu.tw 並登入,確認 e-mail 帳號密碼是否可用,若無法登入或忘記密碼請洽貴校人事。

2. 確認 Email 密碼不能有「+」、「&」、「%」、「空白」等符號,若有請修改密碼,並成功登入再登出乙次,再嘗試用 wifi 連線。

3. 請確認自己的 e-mail 帳號是否同時間在 3 個以上設備使用,超過 3 個,第 4 個設備將不允許使用。

4. 檢查連線設定的 EAP 方法是否為「PEAP」,階段 2 驗證是否為「MSCHAPV2」,(適用 Eduroam 、 TN-WYES 、 TN-WYES-Bridge)操作方式請參考:

5. 請先清除網路設定, iphone 為忘記網路,重新搜尋登入乙次。

6. Win10 請參考https://sites.google.com/site/kawsing/page1/win10shi-yong-zhu-yi

7. 上述問題確認無誤,仍無法連線,請先詢問學校資訊組長(網管)。

*8. TN-WYES 、 TN-WYES-Bridge 的連線由資訊組長自建帳號,不使用市網信箱登入,要使用 TN-WYES 、 TN-WYES-Bridge 的老師請看這裏

※2020/06/18 補充:

增加前瞻計畫佈建 AP 之 wifi 使用說明,請參考附件。

※2021/02/22 補充

若校內的 win10 電腦連不上 eduroam ,將附件批次檔點兩下即可自動設定完畢。

設定完再重新連線即可。

※2021/03/12 補充

TN-WYES-Bridge 已經可以使用,需要連線校內網段(網路印表機、 kms 啟用)的老師可以將設備連線至 TN-WYES-Bridge,登入方式與 TN-WYES 相同。

:::

找公告請搜尋關鍵字

常用網站

Tainan的即時空氣品質
2024年02月21日 07時15分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
img